Казахстанским квартирам — казахстанскую мебель!

0 Сумма: 0 ₸

Выбор модульного гарнитура

4 августа 2022

Мебель на заказ в Алматы недорогоСовременный интерьер существенно отличается от того, каким он был в советские времена. Габаритные и массивные стенки, которые раньше обязательно имелись в каждом доме, теперь уже не в моде. Им на замену пришли модульные стенки!

Что же они собой представляют и какими преимуществами обладают? Разберемся в этих вопросах более детально.

Какие преимущества и недостатки имеются

Начнем с того, что модульные гарнитуры полностью избавлены от всех недостатков, которые были присущи старым и громоздким советским стенкам. Но самое главное, наверное, заключается в том, что вы всегда можете переставить мебельные элементы так, как вам будет удобнее. Но еще более важным является то, что вам нужно покупать всю стенку целиком – можно просто выбрать те элементы, которые нужны.

К примеру, если вам нужна тумба под телевизор, комод и пара тумбочек, то вы вполне можете ограничиться именно этими предметами. В случае со старыми типами стенок приходилось бы покупать весь комплект целиком, а значит переплачивать за него.

Модульная стенка – это еще и возможность докупить еще один элемент, если в нем возникнет необходимость. Не всегда есть возможность правильно рассчитать, насколько вместительным должен быть мебельный гарнитур. И потому в случае с модульными моделями всегда есть возможность докупить секцию, которой не достает. Тем более, что производители при создании серии модульных гарнитуров никогда не меняют их цвет и конструкцию.

И, конечно, установка секций так, как вам удобнее всего – это преимущество, с которым не сравнится стандартная стенка. Особенно это актуально для тех случаев, когда помещение имеет нестандартную планировку. Кроме того, вы всегда сможете сделать перепланировку и освежить интерьер, не покупая при этом новой мебели. Ведь порой достаточно переставить элементы мебели, чтобы получить совершенно другой результат.

При этом разнообразие ассортимента модульных гарнитуров очень велико так же, как и элементов для них. А о том, что все гарнитуры такого вида имеют очень современный вид, и говорить нечего. Но это вовсе не значит, что вы не сможете подобрать такую мебель под классический интерьер. Все как раз наоборот!

Ко всему этому добавим, что модульный гарнитур – это возможность избавиться от перегруженности пространства. Но нельзя забывать о том, что имеется у такой мебели и один недостаток. Когда возникнет необходимость в докупке нового элемента, то его может просто не оказаться на складе. Да, такое может случится, но только в том случае, если покупка была сделана у производителя-однодневки или же давно. Из этого следует, что покупать модульные гарнитуры нужно только у проверенных производителей!

Из чего состоит модульная стенка

Модульный гарнитур – это понятие очень обширное. В его «состав» может входить большое количество самых разнообразных элементов.

Но в большинстве случаев модульные стенки включают:

  1. Шкафы, которые могут быть разных размеров и форм. Они могут быть с одной дверью, а могут быть двух дверными, подвесными или напольными. Вариантов много! Поэтому выбрать что-то подходящее будет несложно.
  2. Пеналы. Такой элемент мебели отличается удобством. Он отменно подходит для хранения вещей, книг, гаджетов и так далее. Могут быть с прозрачными дверцами – такие пеналы хорошо использовать вместо витрин.
  3. Тумбы и столики под телевизор. Конечно, сейчас большинство людей предпочитает вешать этот предмет бытовой техники на стену. Но это вовсе не значит, что так поступают все. Еще есть те, кто предпочитает ставить телевизор на тумбы. Тем более, что последние могут быть очень функциональными, то есть выполнять не только функцию подставки, а еще и дополнительного пространства для хранения вещей.
  4. Простые тумбы для хранения самых разных мелочей, на которых можно разместить еще и разные предметы декора. Тумбы – это идеальное решение для гостиных и других помещений, имеющих небольшие размеры.
  5. Настенные полки. Они тоже могут быть самыми разными – открытыми или закрытыми, одинарными или двойными, и даже тройными.

Конечно, перечень далеко не полный! Перечислять еще можно очень долго. Модульные гарнитуры, на самом деле, могут включать очень большое количество самых разнообразных предметов мебели. Здесь могут быть и книжные шкафы, и журнальные столики, и комоды, без которых вообще сложно представить современный интерьер. А еще разнообразные стеллажи и подставки, бары и барные стойки!

Разнообразие так велико, что подобрать модульный набор будет очень легко! Все элементы могут иметь разный дизайн, формы и размер, а потому сделать помещение максимально комфортным будет несложно.

Низкие цены на изготовление мебели в Алматы

О стилевых направлениях

Можно, конечно, поговорить о том, из каких материалов делают модульные гарнитуры. Но в действительности эта информация не имеет той ценности, которая могла бы повлиять на решение о покупке. Другими словами, для изготовления модульной мебели используют все те же материалы, которые актуальны и для создания обычной мебели.

Но вот разобраться детальнее в том, в каких стилях изготавливают подобную мебель, все-таки стоит. Так, для небольших помещений больше подойдет минималистичная мебель, которая не имеет декоративных элементов, рисунка и имеет простые формы. К слову, такими же характеристиками отличается и модульная мебель в стиле хай-тек.

Но если современные стили вас не привлекают, то не переживайте! Всегда можно подобрать модульный гарнитур в классическом стиле. Таких тоже есть немало. Но в отличие от привычных стенок, которые всегда цельные, модульную классическую мебель можно расставить так, как удобно. Это же касается и стиля прованс и скандинавского стиля. И не забудьте еще о модерне, который тоже пользуется популярностью.

Единственное, что нужно будет сделать – это перед покупкой выполнить все замеры и продумать, как именно будут располагаться те или иные элементы с учетом их габаритов и функционала.

Мебель на заказ в Алматы недорого

Источник: gvozdem.ru


У вас остались вопросы?

Оставьте заявку, наши специалисты
свяжутся с вами в ближайшее время