Казахстанским квартирам — казахстанскую мебель!

0 Сумма: 0 тг.

Шпон и другие виды материалов

10 января 2022

Изготовление мебели по индивидуальному заказу в АлматыНазвание «шпон» имеет немецкое происхождение и на русском языке означает «стружка». Под ним сегодня понимают тонкий лист, который получают из цельной древесины, используя лущение и строгание. Из шпона изготавливают фанеру или выполняют облицовку поверхности.

Благодаря защитно-декоративным покрытиям достигается цветовое и стилистическое разнообразие. Особенно широко на сегодняшний день распространены кашированные и ламинированные плиты.

Ламинирование представляет собой основанную на бумаге облицовку пленками, которые пропитаны маламиновыми смолами. При высоком давлении и температуре они отверждаются. Это покрытие необыкновенно устойчиво к химическому воздействию, царапинам, а также представляет собой аналог слоисто-бумажного пластика, который производится по похожей технологии.

Изготовление мебели на заказ в Алматы на сайте amfactory.kz

Облицовка древесной плиты с помощью бумажно-смолянистой либо полимерной пленки при изготовлении мебели называют кашированием. При этом методе выполняется полное поликонденсирование смолы, на которую наносится слой лакокрасочного материала. Нередко такие пленки носят общее название финиш-эффект. Закрепляются они на плитах с помощью клея, который наносится на пленку либо плиту в процессе облицовки.

В последнее время наметились тенденции с увеличением использования в производстве мебели в роли основных материалов металла и стекла. Они перестали быть редкостью при изготовлении офисной и бытовой мебели. Образование этой сферы рынка и ее быстрое развитие легко объяснимы: благодаря использованию при изготовлении мебели металла и стекла создаются уникальные возможности в разнообразии ассортимента и выявлении стилевых направлений. Стекло может играть роль накладных и декоративных элементов, конструктивных деталей, а также улучшить эстетические показатели мебели. Стекло может быть закаленным и незакаленным, матовым, тонированным, прозрачным и окрашенным. Опоры таких изделий и каркас изготавливаются из древесины либо металлических труб с прямоугольным и круглым сечением.

Изготовление мебели по индивидуальному заказу в Алматы

Источник: allremont.com


У вас остались вопросы?

Оставьте заявку, наши специалисты
свяжутся с вами в ближайшее время