Казахстанским квартирам — казахстанскую мебель!

0 Сумма: 0 тг.

Как и из чего делают элитные шкафы-купе: советы для правильного выбора

15 сентября 2021

Изготовление мебели по индивидуальному заказу в АлматыСегодня многие выбирают мебель, которая стоит дорого, но соответствует по качеству, внешнему виду и износостойкости своей цене. Шкафы-купе класса премиум — выбор покупателей, которые предпочитают не только сохранять эстетику, но и дополнить интерьер элитным изделием, способным прослужить долгие годы.

Сегодня многие выбирают мебель, которая стоит дорого, но соответствует по качеству, внешнему виду и износостойкости своей цене. Шкафы-купе класса премиум — выбор покупателей, которые предпочитают не только сохранять эстетику, но и дополнить интерьер элитным изделием, способным прослужить долгие годы.

Производственный процесс

Для изготовления по индивидуальному заказу, представитель компании делает замеры в месте, где будет стоять шкаф. Дизайнер делает чертежи и предлагает разные варианты, даёт ориентировку по моделям, способам конструкции. Специалист также консультирует покупателя о цветовых решениях, наиболее подходящих общей стилистике дома.

Когда проект окончательно согласован, с клиентом оформляется договор на его персонализированный заказ. Мебель изготавливается в сжатые сроки без потери качества с ориентировкой на даты, прописанные в договоре. Материалы для составных частей заранее обсуждаются с заказчиком.

Сегодня основным видом плит для шкафов являются разные категории спрессованных древесных волокон и фракций. В процессе изготовления не применяются химические вещества, способные навредить здоровью человека и окружающей среде.

Изготовление мебели на заказ в Алматы на сайте amfactory.kz

Материалы изготовления шкафов-купе

При изготовлении шкафов элитного образца производители отдают предпочтение материалам, характеризующимся стойкостью и сохранением визуальной эстетики. Каркас, фасады и другие составляющие могут быть сделаны из следующих категорий материалов:

  • ДСП, что расшифровывается как древесно-стружечные плиты. Наиболее востребованный материал с разной толщиной и классами безопасности, но не отличающийся разнообразием структур и цветов. Плиты для шкафов изготавливаются из спрессованных и проклеенных смолой древесных опилок и стружки, под воздействием высоких температур. Прочный и наиболее доступный ценовой вариант будущего предмета мебели.
  • ЛДСП, или древесно-стружечная плита с покрытием. Кашированное покрытие наносится наклеиванием дополнительного слоя на плиту. Ламинированная поверхность наносится с помощью специальных технологий, поэтому служит дольше и не отклеивается после нескольких лет службы. Более стойкий материал по сравнению с ДСП.
  • МДФ. Для изготовления плит такого вида используется древесная стружка, которая подвергается высушиванию, пропитке специальными веществами и прессовке. Подходит для окрашивания, предоставляя клиенту расширенный вариант цветовых решений элитного шкафа. Прочность МДФ позволяет выдерживать большие нагрузки и тяжелые крепления, а верхние слои и способы обработки защищают шкаф от пыли и влаги.
  • Шпон, применяется для облицовки, представляет собой тонкие, обработанные слои дерева.
  • Натуральная древесина. Наиболее дорогостоящий материал, отличающийся повышенной стойкостью и сложностью обработки.

Комбинирование материалов

Даже при покупке шкафов элитного класса можно найти свою выгоду. Добросовестные производители имеют сертификаты на каждый из материалов, подтверждая его экологичность и безопасность. Хорошие компании предпочитают сотрудничество с клиентом и при выполнении заказа могут создавать изделия с комбинацией из разных видов.

При выборе необычного дизайна, для фасада можно выбрать МДФ с сочетанием разных акцентных элементов. Это позволит получить износостойкий корпус с уникальным внешним видом. При этом внутренние составляющие, такие как полочки и разделяющие элементы, можно сделать из ЛДСП: пространство внутри почти никогда не находится на виду. Кроме того, такие части могут хорошо выдерживать разный вес, отличаются высокой устойчивостью к изменениям температур, большому количеству пыли и влаги, а стоят дешевле, чем МДФ или натуральное дерево.

Как сделать шкаф уникальным

Дверцы элитных шкафов можно украшать разными акцентами. Среди них:

  • Зеркала. Отличаются не только красотой, но и практичностью, ведь мебель с таким фасадом помогает при проверке собственной внешней опрятности на выходе из прихожей или спальни. Увеличивают пространство за счёт эффекта продолжения комнаты, поэтому подходят даже небольшим помещениям. Безопасны за счёт специальной проклейки сзади: даже если внешняя часть стекла повредится, оно не рассыпается и не приводит к случайным повреждениям. При этом нередко стоят дешевле других материалов, так как зеркальная поверхность быстрее загрязняется и требует тщательной очистки.
  • Использование нескольких древесных цветов и текстур. Тёмные и светлые оттенки дерева, разбросанные в шахматном порядке или в другом виде по желанию заказчика, помогут создать уникальный шкаф для своего кабинета, спальни или детской.
  • Матовая эмаль. Не требует тщательной промывки, выполняется в разных цветах.
  • Стекло Лакобель. Прозрачные элементы в разных расцветках, создаваемых в заводских условиях при помощи краски и лака.
  • Ультрафиолетовая печать. На дверцы шкафа может быть нанесено любое подходящее изображение: как собственная фотография, так и готовый макет. Премиум-шкафы такого типа создают неповторимую атмосферу в доме и отлично вписываются в детские комнаты и спальни с ярким дизайном.

В случае затруднений с выбором акцентных элементов, следует получить консультацию дизайнера. Это поможет определиться с лучшими цветами и гармоничной внешней отделкой. Важно, чтобы шкаф визуально не только сочетался с остальным стилем помещения, но и подходил вкусу хозяина дома. Когда выбор сделать не удаётся, можно подобрать модель с фасадом одного или нескольких танов в светлом цвете, такие варианты сочетаются с любым стилем.

Изготовление мебели по индивидуальному заказу в Алматы

Источник: bmf1.ru


У вас остались вопросы?

Оставьте заявку, наши специалисты
свяжутся с вами в ближайшее время