Казахстанским квартирам — казахстанскую мебель!

0 Сумма: 0 тг.

Оформление комфортной гостиной

30 августа 2021

Изготовление мебели по индивидуальному заказу в АлматыВ открытом пространстве. Дизайнеры сегодня часто решают гостиную как часть открытого пространства кухни-столовой-гостиной. Такое решение себя оправдывает (это удобно), но предъявляет определённые требования: разные функциональные зоны должны быть чётко разграничены, а кухня  растворена в общем пространстве. Вот почему, в частности, стали актуальны кухни со шкафчиками без ручек, а также без верхних систем хранения. Гостиная при этом остаётся главной зоной открытого пространства, служит центром притяжения.

Лаконизм + интересные детали. Ведущее направление современного дизайна — лаконизм, и это в полной мере касается и гостиной. Но чтобы избежать монотонности и скуки, дизайнеры интерьера выработали ряд «заповедей» лаконичного интерьера. При минимуме деталей, они должны быть выразительными.

Работает сама форма мебели, а также материалы, фактуры, текстуры. Так, столешница журнального столика, сделанная из спила дерева, хороша сама по себе и не требует дополнительных «декораций».

Глубокая мягкая мебель.Мягкая мебель, располагающая к тому, чтобы удобно устроиться, — хит последних двух лет. Началось всё со времени самоизоляции, когда гостиная стала принимать на себя множество разных функций, в том числе функций особого релакса. Обратите внимание, в этой гостиной вся мебель словно расположена в «нижнем ярусе» — низкие шкафы, глубокая и словно распластанная мягкая мебель. Всё приглашает отдохнуть.

Натуральный камень.Оформляя гостиную натуральным камнем, вы, во-первых, получаете эксклюзивное решение пространства, ведь второго такого точно ни у кого не будет, а во-вторых, — камень в интерьере «говорит» о природе, об экологии, и уже тем самым приятен жителю мегаполиса. Вместе с деревом и металлом он создаёт элегантный современный стиль.

Изготовление мебели на заказ в Алматы на сайте amfactory.kz

Лепной декор. Прошли те времена, когда лепнина из гипса была принадлежностью классических стилей. Сейчас, в эпоху эклектики, лепной декор очень востребован. Он становится стилеобразующим элементом в интерьерах в духе современной классики, придаёт им индивидуальность (ведь обычно лепнина создаётся по авторским эскизам дизайнера).

Цветовые акценты. Дизайнеры интерьера отмечают, что сейчас заказчики перестали бояться цвета, и благодаря этому начали появляться оптимистичные интерьеры с яркими акцентами. Таким акцентом может быть и большой диван, как в этой гостиной. Дополняют историю картины из коллекции хозяина.

Предметы искусства. Без них трудно представить современную гостиную: картины, скульптуры, вазы, древние артефакты. Предметы искусства «не боятся» быть не просто яркими, но и очень большими. Так, автор этого проекта заказала для гостиной ширму с репродукцией картины Пикассо. Огромная картина организует пространство комнаты.

Принципиальные противники коридоров часто выбирают такую планировку, когда есть смежная комната с гостиной — спальня или кабинет. И тут встаёт вопрос, как замаскировать дверь. Можно, как в замках эпохи Возрождения, спрятать дверь в массивном шкафу, но есть более современные решения. Например, выбрать дверь, устанавливающуюся заподлицо, покрасить одной краской со стеной, а ещё покрыть росписью. И дверь «исчезнет».

Изготовление мебели по индивидуальному заказу в Алматы

Источник: salon.ru


У вас остались вопросы?

Оставьте заявку, наши специалисты
свяжутся с вами в ближайшее время