Казахстанским квартирам — казахстанскую мебель!

0 Сумма: 0 тг.

Как выбрать надежный и красивый диван в гостиную

4 мая 2021

Изготовление корпусной мебели в АлматыКак подготовиться к покупке

Покупая диван в гостиную, нужно учитывать его:

  • Форму. Прямые модели компактны и комфортны, но угловые диваны  более практичны. Они могут зонировать комнату, располагаться по центру и в углу. П-образная или криволинейная модели подходят только для просторных комнат.
  • Вместительность. На диване могут разместиться от 2 до 7 человек.
  • Размер. Обычная длина диванов — от 2 до 7 метров, ширина — между 0,8 и 1 метрами. Габариты зависят от размеров помещения.
  • Функциональность. Удобный раскладной диван позволит выспаться не хуже, чем на кровати. А ящики для постельного белья помогут освободить место в комнате.
  • Дизайн. Мебель может быть дополнением интерьера или ярким акцентом.

Лайфхак: померяйте, сколько свободного места у вас в комнате для установки мягкой мебели. Если вы поставите диван посреди комнаты, предусмотрите со всех сторон свободное пространство от 60 см.

Перед покупкой задайте себе важные вопросы. Например, будете ли вы использовать диван как кровать, нужны ли места для хранения. Выбирайте мебель с учетом количества человек в семье или компании друзей.

Что важно знать о диване

Чтобы мебель честно и без проблем отработала положенный срок, нужно знать, из чего она сделана и как работает.

Раскладной механизм решит задачу с ночным отдыхом. Это особенно актуально для однокомнатных квартир. Выбирайте проверенные механизмы:

  • дельфин (блок выезжает из-под сиденья);
  • пума и тахта (блоки выдвигаются вперед);
  • пантограф (блок без роликов выдвигается вперед);
  • еврокнижка (спинка опускается на место выдвигаемого вперед блока).
  • Каркас дивана делают из металла, древесины, МДФ или качественной фанеры. Набивают мягкую мебель обычным или латексированным пенополиуретаном, холлофайбером, меморипеной. Из латексированного ППУ получаются отличные ортопедические матрасы.
  • Обивочная ткань должна быть надежной и красивой. Для гостиной хороши мягкий велюр, элегантные кожа и эко-кожа, прочный жаккард, практичная микрофибра, легко очищающийся флок.

Как вписать диван в интерьер гостиной

Самая популярная модель дивана для гостиной — угловая с левым или правым расположением угла. Она экономит свободное пространство, создает много места для сидения и сна. На втором месте — прямой диван. Если гостиная достаточно просторна, можно установить сразу 2-3 дивана, создавая островок для общения.

В гостиной интересно смотрится мягкая мебель, контрастирующая по цвету со стенами. Теплые тона лучше сочетать с нейтральными или теплыми, холодные — с нейтральными или холодными. В тренде бежевый, белый, коричневый, синий, зеленый и серый цвета.

В гостиной диван чаще всего ставится у стены, около камина или напротив телевизора. Но дизайнеры советуют покреативить с учетом особенностей помещения. Например, в маленькой гостиной диван лучше ставить около окна. В узком помещении мебель удобно расположить напротив двери. Для уединения можно спрятать маленький диван в нише.

Изготовление корпусной мебели в Алматы

Источник: profidom.com.ua


У вас остались вопросы?

Оставьте заявку, наши специалисты
свяжутся с вами в ближайшее время