Казахстанским квартирам — казахстанскую мебель!

0 Сумма: 0 тг.

Что поставить в гостиной вместо стенки?

26 апреля 2021

Изготовление мебели в АлматыГромоздкая стенка для гостиной уже давно вышла из моды. Такая мебель имеет больше недостатков, чем преимуществ. Единственное ее достоинство – это хорошая вместительность. Однако даже она проигрывает перед всеми минусами изделия: занимает много места, не вписывается в современный интерьер, делает помещение визуально меньше, и т.д. Мировые дизайнеры составили список предметов мебели, которые станут достойной альтернативой стенке.

Открытые стеллажи

В отличие от громоздких стенок, стеллажи открытого типа выглядят легко, благодаря чему гостиная кажется просторнее. По своей вместительности такие конструкции мало чем уступают обычным стенкам. Особо гармонично они смотрятся в стиле лофт, минимализм, контемпорари.

Совет: Чтобы интерьер не выглядел перегруженным, не заставляйте полки целиком. На них необходимо оставлять свободное пространство. Некоторые нужные Вам вещи можно сложить в красивые коробки, расположив на полках только книги, цветы в горшках и статуэтки.

Модульная мебель

Это хорошая альтернатива «раритетной» стенке. Правильно подобранная система хранения подарит ощущение простора и легкости. При выборе модульной мебели необходимо учитывать ряд критериев: размер и особенности помещения, тип открывания дверок, количество полок, и т.д. Если у Вас маленькая гостиная, то рекомендуется выбирать глянцевые фасады светлых оттенков. Они визуально расширят комнату, наполнив ее светом. Чтобы такая конструкция соответствовала особенностям и размерам помещения, предпочтительно изготовить модульную мебель на заказ по Вашему индивидуальному эскизу. Такая конструкция не только идеально впишется в Вашу гостиную, но и порадует Вас своей вместительностью и функциональностью.

Модульная мебель состоит из нескольких секций. Это может быть:

  • тумба для телевизора;
  • узкий шкаф;
  • полки.

Заказывая изготовление модульной системы, Вы сами можете выбирать предметы, из которых она будет состоять. Вес изделия выполнены в одном стиле, и удачно сочетаются между собой.

Тумба под телевизор

Это оптимальный вариант для любителей минимализма. Такая тумба может быть подвесной, на ножках или на устойчивом основании. Ее можно дополнить модулями, сервантом, шкафом-витриной или полками. Такие элементы добавят место для хранения вещей, при этом сохранив максимум свободного пространства.

Встроенная мебель

Это идеальное решение для тех, кому требуется много места для хранения вещей, но при этом сама комната довольно маленькая. Такая мебель изготавливается на заказ исходя из размеров помещения. Комплекс смотрится дорого и элегантно, составляя единое целое с окружающей обстановкой. Кроме того, встраиваемые книжные шкафы и стеллажи максимально экономят пространство.

Комод

Это более вместительная версия тумбы под телевизор. Комоды подходят для хранения вещей различного типа: одежда, постельное белье, игрушки, документы, и т.п. Сегодня существует большое разнообразие комодов. Модели отличаются не только своими габаритами, но и количеством ящиков. Это позволяет выбрать наиболее подходящую модель исходя из своих потребностей и предпочтений.

Если Вам надоела стенка, занимающая большую часть зала, то замените ее другой, не менее функциональной и практичной мебелью. Современные изделия не только подарят Вашей гостиной легкость и свободное пространство, но и сделают его более уютным.

Изготовление мебели в Алматы

Источник: divandi.ru


У вас остались вопросы?

Оставьте заявку, наши специалисты
свяжутся с вами в ближайшее время