Казахстанским квартирам — казахстанскую мебель!

0 Сумма: 0 тг.

Мебель для домашнего кабинета: или как организовать рабочее место дома

19 апреля 2021

Изготовление мебели для дома в АлматыВ 2020 году мы были вынуждены освоить удаленный режим работы. Некоторые компании настолько хорошо все организовали, в техническом плане, что решили оставить своих сотрудников дома на постоянной основе. И если в офисе организация рабочего места находится в зоне ответственности работодателя, то дома - это уже забота самих сотрудников.Расскажем, какая мебель вам понадобится, чтобы организовать рабочее место дома.

Мы не удивимся, если в ближайшем будущем удаленка станет хорошей альтернативой офисной работе. Даже когда коронавирус в конце концов отступит, многие компании поймут, что им не нужны большие офисы, а многие сотрудники обнаружат, что им больше не нужно часами добираться до работы и присутствовать в офисе каждый день. Цифровые технологии давно уже позволяют работать через интернет из любой точки мира. А за время самоизоляции практически каждый научился подключаться удаленно к рабочему процессу. Сейчас самое время обустроить дома постоянное место для работы, чтобы предложение поработать из дома не застало вас врасплох.

Когда дело доходит до создания рабочего пространства дома, очень важно иметь основную мебель, где вы сможете разместить необходимое для работы оборудование. Но сначала нужно найти место для вашей рабочей станции.

Определите место

В идеале домашний офис должен быть отдельной комнатой с дверью, в которую никто не будет заходить, пока вы работаете. Однако у большинства из нас просто нет такой комнаты, поэтому приходится идти на компромисс. Очень часто домашний кабинет становится частью гостиной или спальни. Минимальная площадь для размещения рабочего стола - 1 кв.м. Это может быть любой угол в комнате, обязательно с розеткой. Но главное, подальше от проходных мест, чтобы в момент видеосвязи с начальством никто не бегал у вас за спиной.

Мебель для домашнего кабинета

Важно измерить доступное пространство с точностью до сантиметра, тогда вы сможете понять какая мебель здесь поместится. Вам понадобится, как минимум, стол для компьютера или ноутбука, и стул для себя любимого. Если в процессе работы вы используете еще какое-то оборудование, вам потребуется также стеллаж или тумба.

Рабочий стол

Если вы в основном работаете с ПК, подумайте о выборе конструкции, в которой достаточно места для монитора, клавиатуры и мыши, а также при необходимости место для системного блока. Отверстия и каналы для проводов упрощают соединение компонентов компьютера, что также повышает удобство использования. Если в вашем представлении офисные столы это что-то типовое, лишенное стиля и эстетики, то вы ошибаетесь. Вот модели в современном стиле, которые прекрасно впишутся в домашний интерьер.

Удобное кресло

Следующая задача - найти идеальный рабочий стул. Количество часов, которые вы обычно работаете, определяет тип стула, который вам понадобится. Обычный кухонный может не подойти для восьмичасового рабочего дня, они не всегда способствуют правильной вертикальной позе. Поскольку вы будете проводить много времени на рабочем месте, выбирайте модель, которая обеспечит необходимую поддержку позвоночника.

Система хранения

Хранение, конечно, важно в любом офисе, и в домашнем в том числе. Независимо от того, сколько информации вы переносите в облако, всегда будут лежать какие-то документы или записи. И, возможно, вам понадобятся ручки, блокноты и другие физические предметы, которые необходимы в процессе работы. Проблема, в том, что многие домашние офисы имеют небольшие размеры, что затрудняет организацию и хранение принадлежностей. Но есть отличный способ максимально увеличить пространство на небольшой площади - вертикальное размещение. Это можно сделать с помощью стеллажа.

Освещение

Очень легко недооценить влияние рабочей среды на вашу работоспособность. Люди часто не задумываются об освещении. В идеале у вас должно быть достаточно света, чтобы вы могли легко читать документы и видеть физические объекты. Лучше всего подходит верхнее освещение, например, от потолочного светильника. Но если вы обустраиваете рабочее место в углу комнаты, вам понадобится настольная лампа для дополнительного освещения. Но не ставьте ее рядом с монитором, так как вы столкнетесь с конкурирующими источниками света и возможными бликами. По возможности разместите лампу так, чтобы она не создавала бликов на экране монитора, когда вы работаете за компьютером. Если выбираете светодиодный источник света, помните о воздействии цветовой температуры на человека. Холодный белый свет (4000 Кельвинов и выше) способствует концентрации внимания и повышает активность, в то время как теплый (3000 Кельвинов и ниже) наоборот, тормозит активные процессы и расслабляет. Рекомендуемая цветовая температура для рабочей зоны - 4000-5000 Кельвинов.

Изготовление мебели для дома в Алматы

Источник: vobox.ru


У вас остались вопросы?

Оставьте заявку, наши специалисты
свяжутся с вами в ближайшее время