Казахстанским квартирам — казахстанскую мебель!

0 Сумма: 0 тг.

Преимущества изготовления мебели на заказ

24 марта 2021

Изготовление корпусной мебели в АлматыСегодня многие производители, кроме типовой продукции, берутся за изготовление мебели по меркам заказчика. Такие индивидуальные проекты позволяют более разумно потратить ценное жилое пространство, скрыть неудобные ниши и коммуникации, грамотно дополнить необычную планировку.

Мебель под заказ – отличная возможность оформить свой дом, квартиру, офис именно так, как хочется вам, со всеми пожеланиями и мечтами. Главное – не забывать о том, что некоторые стандарты нельзя рушить.

Что такое мебель под заказ

У современного покупателя есть два основных пути приобрести мебель «не как у всех». Самый простой вариант – внести некоторые изменения в стандартную модель, выбрав оригинальный оттенок корпуса, необычный материал обивки или фурнитуру. Это вполне обычная услуга, которую крупные производители предоставляют пользователям ещё на этапе формирования заказа в магазине. У каждой «вариативной» модели есть свой каталог с допустимыми обивочными тканями или палитрой тонировок.

На самом деле допустимых изменений очень много, и, в зависимости от типа мебели, они могут затрагивать такие параметры:

  • размер;
  • материал (обивка, корпус, наполнитель);
  • цвет;
  • тип раскладного механизма;
  • комплектация (ниша для белья, выдвижные ящики, планка безопасности и т.д.);
  • декоративные элементы (резьба, ламинирование рисунков, различная фурнитура, декоративные подушки для диванов и т.д.).

Второй вариант – индивидуальный проект под заказ, который изготавливается с нуля для определенного помещения. Это может быть отдельностоящая модель необычной формы, однако чаще всего так делают корпусную мебель – она устанавливается в нишу, проем или вдоль стены, поэтому должна строго соответствовать размеру. Качество такой мебели напрямую зависит от мастерства и порядочности исполнителя, поэтому в Интернете можно найти как восторженные, так и очень негативные отзывы.

Плюсы и минусы мебели под заказ

Практичная и яркая обстановка похожа на ручной пошив одежды – отлично «сидит», выгодно преподносит лучшие стороны и скрывает недостатки.

Что получает потребитель:

  • точные размеры мебели;
  • высокая функциональность;
  • уникальный дизайн;
  • соответствие стилю и цвету интерьера.

Даже если вы сейчас уверены, что вам вполне хватит стандартной модели – подумайте над тем, что можно «усилить» её лучшие стороны. Например, выбрать обивку дивана, которая не будет выгорать в светлой комнате или же порадует функцией «антикоготь». Добавить детской кровати пару вместительных ящиков для белья или усилить ламели. Поменять материал шкафа на более износостойкий или наоборот – более дешевый.

Недостатки мебели под заказ чаще всего проявляются в индивидуальных проектах, особенно если за выполнение берутся небольшие фирмы, не располагающие должным оборудованием и материалами.

Каких подводных камней можно ожидать:

  • неправильные размеры;
  • некачественные материалы (или замена без согласования с заказчиком);
  • нарушение технологических процессов (например, неправильная сушка или обработка края обычной пленкой вместо специальной защитной кромки);
  • ошибки в расчёте нагрузки.

Типовая продукция изготавливается согласно государственным стандартам, и мелкие изменения, особенно декоративного плана, вполне допустимы. Стоит лишь помнить, что одни изменения могут потянуть за собой другие. Так, например, кровать, изготовленная по нестандартным размерам или необычной формы, потребует соответствующего матраса и постельного белья, цена которых зачастую также выше, поскольку их также придется изготавливать в индивидуальном порядке.

Изготовление корпусной мебели под заказ требует особого внимания и доверять такие проекты необходимо только сертифицированным, авторитетным производителям.

Посмотрите на свой дом и мебель в нем. Какие бы изменения вы внесли, если бы у вас была возможность выбрать модель на заказ? И, может быть, всё-таки лучше реализовать такую возможность.

Изготовление корпусной мебели в Алматы

Источник: matrason.ua


У вас остались вопросы?

Оставьте заявку, наши специалисты
свяжутся с вами в ближайшее время