Казахстанским квартирам — казахстанскую мебель!

0 Сумма: 0 тг.

Малогабаритная квартира-студия в современном стиле

9 сентября 2020

Производство корпусной мебели в АлматыКогда у вас появляется собственная квартира – это очень приятно. Сегодня мы поговорим о квартире студии.

В наше время квартиры-студии — это жилое помещение, в котором практически отсутствуют несущие стены. Как правило, в малогабаритной квартире-студии площадью от 20 кв. м.- это пространство комнат и кухни представляет собой единое целое. Приобретая такую квартиру, стает вопрос о ее обустройстве, ведь дизайн квартиры-студии всегда требуют более тщательной проработки и предварительных расчетов, чем классические типовые квартиры. А к интерьеру студийного помещения требований  гораздо больше, чем к какому-либо другому помещению. Ведь именно в этом пространстве людям предстоит совместить все функциональные зоны, присущие обычной квартире.

Общее пространство квартиры-студии необходимо разделить на зоны, имеющие различную функциональную нагрузку: зона кухни, зона отдыха, рабочая зона.

В такой обстановке интерьер просто обязывает соблюдение постоянной чистоты и порядка.

Как правильно обставить?

Во время выбора дизайна маленькой квартиры площадью 20-25 кв. м следует не забывать о совпадении функциональности и гармонии. Идеальным будет решение, где предметы и мебель будут размещаться по периметру стен и по границе зоны кухни. Мебель тоже будет отлично разграничивать зоны.

Не стоит выбирать объемную мебель: лучшей все же будет складная и трансформируемая — это даст возможность визуально разгрузить пространство от габаритных предметов, утяжеляющих восприятие всей обстановки.

Чтобы сэкономить место можно создавать подиумы. Они поднимут какую-то часть пространства на определенную высоту, чем выделят эту зону. К примеру, на подиуме можно сделать рабочее место или просто вынести на подиум все пространство кухни.

При этом не стоит забывать основное правило: все элементы, размещенные в интерьере, должны давать возможность свободно двигаться по квартире.

Какой должна быть кухня?

Создавая кухню в маленькой студии, лучше отказаться от классики, так как она выглядит солидно лишь в больших помещениях, а для маленьких подходит что-то более светлое, компактное и современное.

Темные оттенки лучше не использовать, однако вы можете сделать акценты на небольших аксессуарах интерьера: часах, красивом вазоне на подоконнике или панно ручной работы на стене.

Кухня  являться местом концентрации шумов от работы электрических приборов, различных запахов, повышенных температур и влажности.

Вот почему в современных кухнях каждая деталь должна быть продумана.

Обязательно над варочной поверхностью -  хорошая вытяжка, дабы не вдыхать запахи приготовляемой пищи во всех уголках помещения и предохранить мебель от частиц копоти и жира.

Также надо выбирать малошумные бытовые электроприборы, ведь не очень приятно засыпать под громкое гудение холодильника или читать под рев кухонного комбайна.

На кухне мебель предпочтительнее угловая, важно также использовать и пространство над столешницей: подвесные шкафчики.

Всё от ножа до кастрюли должна быть подобрано в соответствии со стилем интерьера кухни и знать своё место. Любая мелочь являются идеальным решением для тех, кто хочет создать компактный дизайн.

Если вы любите приглашать гостей, но огромный обеденный стол некуда поставить, воспользуйтесь рабочим столом-трансформером, который можно разложить в нужный момент и превратить его в большой праздничный стол.

Комфортная гостиная и удобная спальня

Где будем спать?

В единственной жилой комнате порой не просто обустроить отдельное спальное место.

Самый классический пример – использование дивана днем как части гостиной, а ночью – как кровати для сна, то есть объединить две функции в одну – приобрести удобный раскладной диван с хорошим матрасом, еще лучше, если в диван будут встроены места для хранения – в самый раз для постельного белья и несезонных вещей.

Есть такие интересные варианты кроватей, которые убираются в шкаф и решить сразу несколько задач. Во-первых, в дневное время можно скрыть спальное место. Это даст возможность избавиться от лишней громоздкости. Во-вторых, помимо кровати вы приобретаете шкаф, где можете хранить вещи, которые не обязательно выставлять напоказ.

Вариант квартиры-студии отлично подходит для людей, которые скромно зарабатывают. Для тех, кто живет в одном городе, но по работе часто приезжает в другой. Для творческих и неординарных людей. Для тех, кто еще не успел обзавестись семьей или детьми. А также для тех, кому нравится самовыражаться самыми немыслимыми способами.

Производство корпусной мебели в Алматы

Источник: mebel-news.pro


У вас остались вопросы?

Оставьте заявку, наши специалисты
свяжутся с вами в ближайшее время