Казахстанским квартирам — казахстанскую мебель!

0 Сумма: 0 тг.

Современная подростковая комната для девочки

12 августа 2020

Производство корпусной мебели в АлматыРаботая над интерьером комнаты для дочки, можно не ограничивать свою фантазию. Ведь дети очень быстро растут, и вместе с ними их предпочтения и увлечения. Небольшая уютная комната с плюшевыми мишками и лошадками уже не привлекает девочку, как когда-то раньше. Однако надо помнить, что ваша любовь, воплощенная в этом интерьере, не должна заслонить индивидуальность самой девочки. Дух современности — свободный от предрассудков, дерзкий и вдохновенный, должен чувствоваться в каждом предмете.

Комната для девочки подростка должна стать ее личным пространством и крепостью, которая устроена по ее вкусу. В подростковом возрасте  девушки не терпят вторжения в личное пространство.

Психологи считают, что дизайн детской комнаты для ребенка должен быть как можно более простым. А еще удобным! Именно этот факт и предопределяет подход к созданию особого детского пространства в комнате для девочки: ребенку нужен простор! В том числе и для фантазии! Располагать предметы в комнате для девочки старше 14 стоит так, чтобы присутствовала некая гармония, приятная атмосфера.

Ведь многие девочки подростки комнату видят как маленький уютный мирок для мечтаний, где можно всегда быть собой и полностью расслабиться. При оформлении интерьера для комнаты девочки подростка нужно выслушать её мнение, спросить о её желаниях, какими бы шокирующими они для Вас не были. А затем уже вместе изучить дизайнерские решения и выбрать подходящий интерьер. Для девочек, да и для любых подростков, важно, чтобы даже в небольшой комнате было просторно. Не нужно загромождать площадь.

Поэтому мебель для комнаты подростка выбирают функциональную, мобильную и модульную, которую всегда можно вынести, переставить или использовать по другому своему усмотрению. Если для девочки выделена совсем маленькая комнатка, не следует устанавливать в ней габаритные шкафы. Чтобы девочка легко могла достать необходимую ей вещь, будет достаточно стеллажей и небольшого шкафчика.

Лучше всего для этого возраста вместо кровати купить удобный раскладной диван. Необходимо также учесть, что он должен быть наиболее высокого качества, так как  позвоночник девочки-подростка до сих пор формируется, да и разбирать-собирать диван придётся каждый день.  Нужно дать возможность девочке подростку принимать гостей. Для этого нужно заранее обзавестись дополнительными посадочными местами, которые бы легко сочетались с интерьером. Сейчас очень модными являются бескаркасные стулья-подушки ярких цветов, которые не нагромождают комнату.  Подростки обожают своих кумиров. Не исключайте возможность как-то выделить этот момент. Всевозможные места для крепления постеров  будут очень кстати. Детям очень нравится трапезничать на диване или своей кровати. При этом пятен практически не избежать. Но можно накрыть мебель чехлами, которые, кстати, можно сшить вместе с дочерью.

Головная боль для взрослых – это уборка. Для уменьшения беспорядка нужно создать специальную систему по хранению. Для этих целей прекрасно подойдёт шкаф-купе или небольшой комод. Не пытайтесь навязывать ребёнку свою, «взрослую» позицию. Лучше постарайтесь ему объяснить, почему Вы хотите это сделать. Так будет гораздо лучше.

Для девочки это прекрасный повод осознать свои интересы, цели и создать пространство, в котором воплощаются мечты.

Через некоторое время дочь может сказать, что обстановка ей уже надоела. Для этого лучше продумывать интерьер так, чтобы можно было легко заменять его составляющие.

И помните, что любая проблема решаема, нужно лишь захотеть.

Производство корпусной мебели в Алматы

Источник: mebel-news.pro


У вас остались вопросы?

Оставьте заявку, наши специалисты
свяжутся с вами в ближайшее время