Казахстанским квартирам — казахстанскую мебель!

0 Сумма: 0 тг.

Чем удобны диван-кровати и какой механизм трансформации выбрать

3 апреля 2020

Недорогая мебель в АлматыСовместить удобный диван и комфортную кровать реально, если Вы сделаете выбор в пользу современных диван-кроватей или кресло-кроватей.

Днем они трансформируются в стильные диваны и кресла, а вечером — в комфортные спальные места. Причем купить диван-кровать можно не только односпальной модели, но и двуспального варианта.
 
Функциональность данной мебели является весомым преимуществом для покупателей. Качество материалов и неизбитый дизайн позволяют постоянно пополнять каталог диванов с трансформирующимся механизмом.
 
Присмотримся ближе к этой модели мебели и постараемся выбрать наиболее удобный механизм трансформации.
 
Выбор модели дивана и удобного механизма
  • Угловые диваны в Алматы на пике популярности. Они задействуют максимум площади, не занимая лишние метры. При этом угловой диван-кровать намного функциональнее своего классического собрата. Угловые модели могут трансформироваться в двуспальные кровати, благодаря выдвижному механизму.  Помимо спального места такие диваны имеют внутренний отсек для хранения постели и прочих предметов. Удачно размещаются даже в однокомнатной квартире.
  • Диван-еврокнижка. Механизм работы этого дивана прост: потяните на себя сидение и спинка мгновенно упадет, образовав спальное место. Удобно и просто,  надежно и долговечно. Также внутренний отсек имеет вместительное место для хранения белья.
  • Диван-аккордеон. Это стандартный механизм «советских» диванов: сиденье выдвигается вперед и спинка с основой образуют спальное место. К примеру,  диван в 1 метр шириной достигает более 1,90 м. в разложенном виде. Однако два стыка поперек кровати не весьма удобны во время сна.
  • Диван с механизмом «клик-кляк» позволяет принимать положения: сидя, полусидя и лежа. Раскладывается диван за счет подголовников и подлокотников. В основе механизма — стальной контур с ортопедической решеткой. Диван–кровать такой конструкции занимает мало места, но выглядит очень стильно.
  • Диван-раскладушка имеет матрас на металлической раме, который и  выдвигается вперед. Идеальный вариант для гостиных. Внешне очень аккуратный и изысканный. Однако для постоянного пользования смущает только отсутствие ящика для белья. Механизм не рассчитан на ежедневное использование.  
  • Диван-трансформер представляет собой шкаф с откидной кроватью или диваном.  Конструкция легко опускается и поднимается при необходимости. Сложить их можно как по горизонтали, так и по вертикали — выбор механизма за Вами. Сегодня можно купить диван-кровать трансформер с пультом дистанционного управления.
В качестве наполнителя для диванов-кроватей и кресла-кровати могут использовать поролон (не весьма надежен и долговечен), полиуретан; синтепон (износоустойчив и  нетоксичен); латекс (способен повторить контуры тела и обеспечить удобное положение позвоночника).
 
А вот пружинный каркас готов служить более двадцати лет. Однако при этом он обладает жесткостью и отличными ортопедическими свойствами.

Недорогая мебель в Алматы

Источник: divanby.com


У вас остались вопросы?

Оставьте заявку, наши специалисты
свяжутся с вами в ближайшее время