Казахстанским квартирам — казахстанскую мебель!

0 Сумма: 0 тг.

Как самому выбрать интерьер кухни на заказ?

10 февраля 2020

В оформлении интерьера люди хотят видеть уникальность, нестандартный подход к дизайну и, конечно же, новые творческие решения. А благодаря современному рынку строительных материалов можно осуществить все свои фантазии. Вы поймете, что на кухне можно не только принимать пищу, но и хорошо проводить время с близкими. Интерьер кухни зависит только от вас: можно создать атмосферу итальянского ресторана или погрузиться в какую-либо эпоху, не выходя из дома. Некоторые подсказки, размещенные в статье, могут натолкнуть на создание новых идей.

Не которые модели кухонь на заказ вы можете увидеть, перейдя по ссылке.

Расстановка предметов в интерьере кухни не менее важна, нежели выбор цветовой гаммы. Нужно помнить, что креатив легко проявить и в таких мелочах. Главное — понимать, что простой бытовой уют для хозяйки – это важная часть хорошего интерьера.

Выбор цветового оформления должен ориентироваться на вкусовые предпочтения всех обитателей квартиры, потому что именно на кухне вся семья проводит время за приемом пищи, а для этого очень важен психологический климат.

Можно выделить несколько самых популярных стилей кухонь. Это хай-тек (технологии современности), шефская кухня и деревенский или стиль кантри.

Если вы поклонник комфортабельности во всем, предпочитаете современную встраиваемую технику, а также стильные аксессуары, которые настроены на создание удобства, то кухня в современном стиле – идеальный для вас вариант. Шефская кухня обустроена таким образом, чтобы удовлетворить запросы самого привередливого шеф-повара.

Ваш выбор выпал на кухню в стиле кантри – ненавязчивость и легкий домашний уют вам обеспечены. Этот стиль считается очень романтичным: кругом милые безделушки, глиняные горшки, связки зелени и сушеных ягод.

Особое внимание следует обратить на гармонию цвета в оформлении кухни. Останавливаясь на выборе оттенка, важно соблюдать два главных правила. Темная цветовая гамма может визуально уменьшить пространство, светлая же, наоборот, раздвигает его границы. Потому для небольшой кухни предпочтительнее использовать яркие акценты в сочетании с пастельными тонами.

Когда кухня маленьких размеров, тут не обойтись без блочных и модульных конструкций. С их помощью можно рационально использовать ограниченное место. Если соединить в интерьере колоритные цвета и неброские темные краски, то очень большую кухню можно сделать визуально компактнее и уютнее.

Кухонный дизайн может быть монохромным или многоцветным. Если кухонный гарнитур сделать в одном цвете, это должна быть окраска не только самого гарнитура, а в сочетании с его оттенками и оформление других элементов интерьера. Даже небольшой предмет, который будет контрастным основной окраске кухни, сделает её более «живой» и уникальной.

Еще одним вариантом оформления дизайна кухни станет комбинация двух базовых цветов и оттенков, переходящих один в другой в виде градиента. Но необходимо быть особенно осторожным при использовании контрастных сочетаний окрасок. Очень хорошо смотрится сочетание противоположных по диапазону цветов.

Планируя размещение осветительных приборов отдельной кухни или объединенной (кухня и столовая), требуется учитывать ключевой момент – принцип грамонтного зонирования пространства. Пусть у вас в доме будет отдельная столовая, все же очень важно при проектировании освещения в кухне часть её оформить в качестве обеденной зоны. Проверено миллион раз: несмотря на наличие столовой, многие люди предпочитают трапезничать всё равно в кухне.

Как бы вы ни старались сделать освещение кухни универсальным, всё равно его придётся разграничивать на отдельные зоны. Каким же требованиям обязаны отвечать осветительные приборы для каждой из функциональных зон?

Сердце кухни – это её рабочая зона, то место, где хозяйка занимается приготовлением и всей работой, которую это мероприятие предусматривает. В рабочей зоне располагаются кухонный стол, рабочие поверхности, мойка и плита. Для обустройства максимально удобной рабочей зоны потребуется достаточно яркий свет, имеющий локальное ограничение. Это обязательное требование, распространяющееся даже на крохотные кухоньки в хрущёвках. Ещё одним важным моментом в выборе осветительных приборов для рабочей зоны является их практичность, поскольку рабочая зона подразумевает множественные случайные загрязнения. Брызги, крошки и прочие неприятности не должны навредить светильникам. Это также необходимо учитывать, выбирая освещение кухонного гарнитура.

Когда речь заходит об освещении обеденной кухонной зоны, то все требования здесь полярно отличаются. Здесь уже верховодит общее освещение. Не нужно делать его слишком насыщенным, но в то же время оно должно быть достаточно ярким, чтобы сидящим за столом не приходилось слишком напрягать зрение. Потолочная люстра на подвесе, длина которого регулируется, станет самым лучшим решением в данном случае.

То, какой будет ваша кухня, зависит только от вас. Ведь создание интерьера – это своего рода искусство, а у творчества нет границ. И каждый день возникают новые и новые дизайнерские мысли.

Кухни на заказ Алматы

Источник: varjag.net


У вас остались вопросы?

Оставьте заявку, наши специалисты
свяжутся с вами в ближайшее время