Казахстанским квартирам — казахстанскую мебель! 0 Сумма: 0 тг.

Мебель для гостиной: от классики до хайтек

7 октября 2019

ТОО «Алматинская Мебельная Фабрика» - мебель АлматыГостиную по праву называют сердцем дома, поскольку именно здесь собирается вся семья, и привечают гостей. От того, насколько уютно и красиво будет выглядеть интерьер и зависит впечатление от всей квартиры, и, разумеется ее хозяев. Главным в меблировке гостиной является выбор стиля, он может быть как современным, к примеру, в стиле хайтек или лофт, так и классическим. Дизайнеры советуют при любом выборе, сохранить в гостиной функциональность, чтобы в ней было комфортно находиться.

В первую очередь при выборе мебели следует отталкиваться от так называемой главной стены с телевизором. Казахстанская компания ТОО «Алматинская Мебельная Фабрика» предлагает множество разных видов гостиных. В каталоге представлен широкий выбор мебели разных цветов и по разным ценам. Ассортимент включает в себя современные гостиные белого, кремового, бежевого, коричневого и других цветов. Наибольшей востребованностью у покупателей пользуется мебель цвета, это придает уникальность гостиной, наполняет ее светом, и преображает любой, даже самый скучный ремонт.

Цвет и материалы мебели для гостиной

Общая стилистика, цветовое оформление, материалы мебели – все это, зачастую, становится настоящим камнем преткновения в семейных спорах при выборе мебели в гостиную. Но и в этом случае выход есть – достаточно отнестись к этому творческому процессу с некоторой долей математики. И если со стилями во всем их разнообразии все давно понятно или, по крайней мере, описано десятками и сотнями профильных изданий, то, с точки зрения цвета, вы вольны не просто ориентироваться на мнение психологов и опытных дизайнеров, но еще и поиграть с собственной фантазией. Выбирая для меблировки гостиной комнаты изделия не только в сдержанных пастельных или классических тонах под дерево, но и самые яркие, сочные и буквально кричащие о своей оригинальности варианты. Наконец, из моды никогда не выйдет престижная простота мебели, выполненной в радикальном черном или воздушном белом цветах.

Самым же важным аспектом был и остается выбор конкретного материала. Проще всего в этом смысле приходится ценителям бессмертной классики, которые всегда могут выбрать натуральную древесину с ее экологичностью, природной теплотой и долговечностью, или более доступные варианты из ДСП со всеми вытекающими отсюда преимуществами. А вот тем, кто желает осовременить пространство гостиной комнаты в своем жилье, подойдут пластиковые, ламинированные МДФ-панели, мебель из алюминия и стекла, а также массы других материалов.

Функционал мебели для гостиной

Сразу скажем, что перед тем, как выбирать мебель для гостиной комнаты в вашем жилье, следует четко определиться с тем, каким функционалом вы хотите ее наделить. Проще говоря, дайте себе ответ на важнейший вопрос: как именно вы планируете использовать эту комнату. Возможно, вы цените тихий семейный отдых, и будете собираться здесь всей семьей для дружного просмотра фильмов или просто приятного времяпрепровождения. Не исключено, что вы еще молоды и жаждете более активных развлечений и запланировали на ближайшие годы приглашать массу друзей и знакомых, устраивая заводные вечеринки. Может, ваше жилье ограничено в дополнительных пространствах и гостиная, время от времени, будет использоваться для размещения приехавших в гости родственников или друзей. Как бы там ни было, покупать мебель для гостиной нужно, в первую очередь, с учетом ваших реальных потребностей.

Существует, к слову, традиционное восприятие меблировки гостиной комнаты. Многие из нас помнят, что популярные на рынке производители мебели для гостиных в прежние годы предлагали классический вариант меблировки этих комнат, который включал в себя обычный гарнитур, пару кресел и журнальный столик. В расширенной версии этот комплект мог быть дополнен диваном, а также маленьким пуфом. Такими наборами мебели чаще всего отличались отечественные производители, а также мебельщики из Чехии, Польши и ряда других восточноевропейских стран. Престижные производители из стран Западной Европы могли дополнить набор обеденным столом с набором из четырех или даже шести стульев.

Сегодня же все выглядит не просто иначе – разнообразие вариантов меблировки гостиных становится настолько богатым, что порой можно растеряться. Впрочем, из любой ситуации есть выход, нужно лишь подойти к решению вопроса о выборе мебели для гостиной комнаты взвешенно и без спешки. А уж выбирать действительно есть из чего. Модульные системы мебели для гостиных, журнальные столики, ТВ-тумбы, витрины, стенки, мягкие уголки и диваны и многое другое. При наличии фантазии и желания можно подойти к решению обустройства помещения так, что оно будет долгие годы не просто радовать взор, но еще и дарить вам, вашим родным и гостям максимальный уровень комфорта и удобства в любых условиях.

Мебель для гостиной с небольшой площадью

Владельцы квартир с ограниченной площадью всегда вынуждены экономить каждый свободный метр. В таких случаях нередко приходится добиваться совмещения функций мебели в условиях одного помещения. В этом случае гостиная может выступить одновременно в качестве места для приема гостей, для совместного отдыха всех членов семьи и даже в качестве спальни. А еще здесь вы можете читать книги, заниматься работой на дому, учить своих детей и многое другое. Разумеется, каждый такой случай потребует от вас буквально изворачиваться, выбирая правильный комплект мебели для гостиной, но и в этом случае современные производители давно уже придумали массу вариантов, способных существенно облегчить жизнь покупателю – начиная от шкафов и кроватей-трансформеров, заканчивая уникальными решениями для компактных и функциональных рабочих или обеденных зон.

Недорогая мебель в Алматы

Источник: newvz.ru


У вас остались вопросы?

Оставьте заявку, наши специалисты
свяжутся с вами в ближайшее время